德国6g已商用了吗? 中国或成6G网络领导者

这几天,5G网络即将上市的消息在全球范围内成为热议焦点。想不到,5G网络还未正式上市,就有消息称德国6G已商用。难道德国真的这么厉害吗?此事究竟是真是假呢?今天,我们看看6G网络技术发展的最新情况吧!

5G网络即将上市
5G网络即将上市

港媒称,就在西方担心中国可能控制全球5G技术和基站设备供应之际,中国内地的工程师和利益攸关方已经在为下一代电信网络做准备。但一些人也认为,5G的概念已经模糊不清了。他们说,为了推动未来的需求,电信运营商和设备制造商将需要能够促进6G的技术吸引力

据接近工业信息化部下属的5G工作组的媒体消息人士说,中国预计最早将于2020年加快6G概念研究和试验,以便制定自己的一套定义和标准。当然,这只是一个预测,能否付诸实践,还需要时间的检验。

目前,在大力投资新技术之前,该工作组正在研究6G的潜在应用。从本质上说,专家们正在评估,从2019年即将开始在中国推出的5G技术需要重点关注什么,哪些应用可以转移到6G的时间表上。大家认为,中国在6G网络方面,会否真正成为领导者呢?

消息称德国6G已商用,其实这是一个谣言。目前来说,确实有一些国家开始研究6G网络技术,但是没有任何一个国家研究成功。其实,5G还在试点之中,上市普及还需要克服一些困难,并非那么容易的。当然,中国有能力有技术,在6G研究与普及方面走到前头,甚至成为领导者。