任正非女儿为什么叫孟晚舟 原来是因为这样

原本孟晚舟只是一个中国企业的高管,外界对他的关注度不是特别高,但自从去年12月份时,孟晚舟在加拿大温哥华转机时被非法逮捕后,孟晚舟立刻成为当下非常受关注的焦点人物,毕竟这不仅仅涉及到商业层面上的事,甚至还涉及到政治。孟晚舟在工作上的事,大家网上一查就知道了,但对于孟晚舟私人生活上的事,却是一无所知,尤其是对她的姓氏,大家特别好奇任正非女儿为什么叫孟晚舟?下面小编给大家揭晓下答案。

孟晚舟图片
孟晚舟图片

在中国,女儿不跟父亲姓的例子非常多,而中国法律也明确规定,子女可以跟父亲姓,还可以跟母亲姓,所以先给大家说下,孟晚舟不跟父亲姓,是绝对没有问题的。

孟晚舟之所以不跟任正非姓,那是因为她跟了母亲姓。有媒体报道称,孟晚舟的母亲叫孟军,是家中的独女,在许多地方,如果女儿是家中唯一的子女,好多父母都让孩子跟母亲这边姓,估计孟晚舟父母也是这样想的。

华为主要创始人任正非
华为主要创始人任正非

任正非作为一个思想极为开明的人,自然不会信那些迂腐思想,女儿跟母亲姓就由她吧!要知道,任正非创立华为时,执意不让华为上市,而且还让华为员工持股,这点恐怕全中国许多企业家都不敢做的。

有媒体报道称,孟晚舟之所以不跟任正非姓,或许还有一点原因。据传任正非当初创立华为之前,其实并没有太大能力去应对一切,但任正非妻子的父亲(据传孟军是高官的女儿)给了他很大的帮助,甚至有任正非入赘孟军的说法,但这个说法从来没有得到证实,也不知道是不是真的。