孟晚舟现在如何 中国政府对孟晚舟事件态度强硬

孟晚舟事件震惊中国,毕竟一个中国公民在加拿大转机时遭到无端扣押,并且还给孟晚舟戴上了手铐,这是任何一个国家都无法忍受的事情。孟晚舟事件发生后,中国依法逮捕了两名加拿大公民,但所谓的“国际社会”却说是“非法的”,实在让人可笑。今天我们就来说下目前孟晚舟的现状,以及孟晚舟出事后,我们伟大的祖国持着怎样的一个态度!

孟晚舟事件
孟晚舟事件

据悉,华为高管孟晚舟在12月1日在加拿大温哥华转机时遭遇加拿大逮捕,在孟晚舟完全没有违反加拿大法律的情况下,孟晚舟当场被戴上手铐带走,随后经证实,加拿大是应“大哥”美国的要求对孟晚舟采取强制违法拘捕。

加拿大当地时间12月11日,经过多次保释听证会后,孟晚舟保释得到批准,但孟晚舟需要付出支付1000万加元的代价。最新消息显示,孟晚舟如今不得离开加拿大境内,此外孟晚舟还遭到严密的看管,而且在规定的时间里进行活动,这对孟晚舟的工作造成严重的影响。

华为孟晚舟消息
华为孟晚舟消息

自从孟晚舟在加拿大遭遇非法拘捕后,所有人都想知道中国政府对此的态度。孟晚舟作为中国的合法公民,如今在外面出事了,中国自然要保护她。

孟晚舟还没被保释前,中国外交部以及相关部门多次对加拿大发出警告,要求孟晚舟立即释放孟晚舟女士,看得出来中国对待此事件的态度是非常认真的。

此外,中国在上个月依法逮捕了两名在中国重新危害活动的加拿大公民,让人可笑的是,加拿大竟然说中国此举是“非法”的。随后加拿大的盟友国也齐齐开炮,竟然也说中国这样的行为是“非法”的,要求中国立即释放这些人。

日前中国驻加拿大大使回应此事,称如今加拿大要求中国放人,当初他们非法拘捕孟晚舟时,有想过中国的感受吗?言辞态度极为强硬。