海鸟城和权健的关系 海鸟城的董事长是谁?

随着联合调查组的不断深入,权健集团涉足的产业——海鸟城也引发外界的关注。海鸟城,是束昱辉之子束长京于2016年所创立,号称投资超百亿。目前,海鸟城情况如何?

2016年,权健集团实控人束昱辉之子创立了海鸟城项目,是一家专注于全球优品销售的全新O2O跨境电商平台,由权健集团投资,由海鸟城进出口贸易公司创建,当时号称“投资额逾百亿元”、“预计三年后年业务总额将超过千亿元”,并宣称在2017年开设500家门店。

海鸟城和权健的关系
权健集团

然而,到了2019年,此前被寄予厚望的海鸟城目前运营情况似乎并不乐观,其官方微信公众号已数月未更新,而微博账号已停更近一年。据媒体报道,目前海鸟城加盟已停止,有工作人员称“总部在战略调整”,也有门店因为经营不善关停。

工商资料显示,天津海鸟城进出口贸易公司由束长京持股70%,毛清平持股30%,而束长京为权健集团董事长束昱辉之子,权健集团也完全由父子俩控股,其中束昱辉占51.1%,束长京占48.9%。

目前,权健集因涉嫌传销和虚假广告被立案调查,海鸟城项目是否受波及?据海鸟城河北任丘线下门店相关工作人员说法,海鸟城产品质量没有问题,不会受牵连。