权健案最新进展 天津权健俱乐部队正式改名天海

随着权健董事长束昱辉被拘的消息传来,不少企业选择和权健中止合作。就在近日,权健案最新进展,天津权健俱乐部队正式改名天海。权健这是要崩盘了吗?那么,剩下那些带有权健色彩的球队、医院该怎么办呢?

天津权健俱乐部改名天海
天津权健俱乐部改名天海

2019年的第一个交易日,束昱辉持股的金财互联下跌7.89%,报6.07元。权健风波发酵以来,金财互联连跌四日,累计下跌23.16%。截至目前,金财互联市值蒸发已超过12亿元。

2016年,权健集团出资4.3亿元,参与了上市公司丰东股份重组,认购丰东股份2664万股,束昱辉个人持股5.43%,并与第一大股东成为“一致行动人”。丰东股份也因此更名为金财互联。不过,虽然束昱辉是公司的“一致行动人”。但12月底,金财互联公开表示,“与权健集团在人员、业务、客户等方面均不存在重叠或交叉。”

由于资金捉襟见肘,外有供应商上门催债。12月11日,ST升达通过董事会决议,提名选举权健集团沈建宏为公司非独立董事。据悉,沈建宏为束昱辉的“发小”,该举动被解读为权健“借壳上市”的前奏。然而,权健事发后,该公司突然发公告表示,12月27日的股东大会“因故无法举行”。

另外,上市公司鼎胜新材表示,束昱辉持股的高投邦盛是鼎盛新材第11大股东,束昱辉本人仅仅是财务投资人,不参与运营及管理。类似情况的个股还有越博动力、剑桥科技

权健案最新进展,权健的火车冠名停了,权健的乒乓球队也改名了,权健的股票更是崩了。此外,名为“天津权健队球迷俱乐部”的微博晒出一篇足球俱乐部更名协议书的照片,表示天津权健更名为天津天海足球俱乐部。不过,目前还无官方信源证实此消息。