亚马逊CEO离婚 660亿分手费或成史上最贵离婚

日前,亚马逊CEO、世界首富贝佐斯正式在社交平台上宣布和妻子麦肯齐离婚,至此也结束了双方长达25年的婚姻生活。据悉,亚马逊CEO贝佐斯此次离婚的“分手费”或达到660亿美元,这有望成为史上最贵的离婚。

世界首富贝佐斯宣布离婚
世界首富贝佐斯宣布离婚

北京时间1月9日晚,亚马逊CEO杰夫·贝索斯在推特上发布了一份夫妻二人的共同声明,并决定和妻子麦肯齐离婚。贝索斯在推特上表示,“我们想让人们意识到我们生活中的发展。正如我们的家人和亲密的朋友所知,在经历了长时间的爱的探索和尝试分离之后,我们决定离婚,作为朋友继续我们共同的生活。”

麦肯齐·贝佐斯现年48岁,是一名小说家,曾是杰夫·贝佐斯离开华尔街、投身互联网事业的坚定支持者,也因此在亚马逊公司的创业发展史中屡有提及。外媒报道称,麦肯齐·贝佐斯从普林斯顿大学毕业后,在投资管理公司D.E.Shaw担任研究助理,贝佐斯当时是该公司的副总裁之一二人相识不到一年便选择结婚。1994年,这对夫妇辞掉了工作,前往西雅图创建亚马逊。麦肯齐是当时亚马逊的会计,也是亚马逊最早的员工之一。

值得注意的是,早在几个月前,贝佐斯还在讲座上公开秀恩爱,据悉,两人在去年刚创办的“第一日基金”还将会继续运作。受到亚马逊CEO贝佐斯离婚消息的影响,近日亚马逊公司的股价也是有一定程度上的下滑。