库克抨击高通 苹果和高通战火升级

因涉及到专利问题,苹果一直不愿意赔偿高通,如今苹果与高通之间的关系变得越来越恶劣,继此前高通多次起诉苹果后,日前苹果CEO库克抨击高通。根据媒体报道,在某次公开活动中,库克炮轰高通,称苹果与高通没有任何和解的机会。

库克炮轰高通
库克炮轰高通

据CNBC报道,苹果CEO库克周二接受采访时对高通进行抨击,这意味着两家公司几乎没有机会在一系列法律纠纷中达成和解。库克表示,自去年第三季度以来,苹果一直未与高通进行任何和解沟通。

库克称,“我们与高通之间的问题在于,他们的政策没有许可。我们认为这是非法的。”库克表示,高通有义务在公平、合理和非歧视的基础上提供专利组合,但高通并没有这样做,并指出“他们收取的价格过高”。

值得注意的是,此前高通和苹果是一对合作关系非常友好的公司,两间公司多次相互吹捧,然而却因为专利费问题而彻底闹僵。高通近两年来尽管多次起诉苹果,要求对方支付专利费用,但依旧没有成功。不过苹果也因为吃大亏,在5G市场的争夺上,苹果处于劣势地位。