亚马逊CEO离婚 老婆身价或达660亿成全球女首富

昨日,亚马逊CEO贝佐斯离婚消息引发全球媒体的关注。受此影响,亚马逊股价一度下跌,但最后稳住阵脚收涨0.17%。据了解,贝佐斯与妻子麦肯锡共同生活了25年,曾是大家心目中的模范夫妻。

1月9日,全球首富贝佐斯在推特发表声明,宣告自己与麦肯锡和平分手离婚,持续了25年的婚姻走向终点。声明还称,“我们非常幸运能遇到彼此,并对这段婚姻中的点点滴滴深表感激。即使在25年前便预知这场分离,我们仍会选择在一起。”

据了解,贝佐斯和妻子两人胼手砥足共同创业,生活平凡朴素,曾被传为佳话。贝索斯也从不避讳“秀恩爱”,就在8个月前的一场商业论坛上,贝索斯还岔开严肃话题,在会场大撒“狗粮”。

亚马逊CEO离婚
贝佐斯离婚

受上述离婚消息影响,亚马逊股价由上涨转为下跌。不过,截至收盘,亚马逊股价报1659.42美元,上涨0.17%,市值为8114.04亿美元。值得一提的是,贝佐斯的离婚声明并未提及财产分配一事。

那问题来了:目前,贝索斯的身家约为1370亿美元,离婚后要分多少家产给前妻?有可能是660亿美元。这是一个什么数字?这意味着贝佐斯前妻的身价一下子就超过了马化腾,摘得全球女首富宝座。