中美贸易磋商严重超时 这说明了什么?

1月8日至9日,新一轮中美贸易磋商开启。据报道,在第一天,谈判严重超时,直至深夜也未对外公布相关信息。中美贸易磋商严重超时,这是好事还是坏事?

8日晚,一些美国媒体每隔一小时就会发出“中美谈判还在继续,仍无确定进展消息”的短讯。特朗普也在推特上表示,“与中国的磋商进行得非常顺利好”。9日,双方继续磋商。目前,中美贸易磋商已经结束。

中美贸易磋商严重超时
中美贸易战

对此,中国外交部发言人陆慷在9日的例行记者会表示,中方会很快发布结果,可能包括下一轮磋商什么时间、怎么举行等内容。同时,陆慷表示,确实磋商延长了,磋商肯定是双方都要付出努力的,延长说明双方确实是在更加认真地进行这次磋商。

尽管中美磋商结果尚未公布,但成功推动全球股市上涨。如果磋商结果是好的,那么对中美双方、乃至全世界经济都是有利的。但如果结果不如预期,相信双方将会有相应的举措。大家拭目以待吧。