信用卡被风控上征信吗 具体情况具体分析

信用卡被风控会怎么样,很多卡友都以为被风控就是上征信,当其实不是的。信用卡只要用的不好就会很容易被风控的,也会带来一系列的负面影响,所以很多卡友就会问信用卡被风控上征信吗,毕竟很多人都不能给出一个真正的答案。

信用卡被风控了会怎么样
信用卡被风控了会怎么样

其实信用卡被风控并不一定是上征信,还有其他的原因也会导致被风控的,所以大家不要高兴太早,被风控需要具体情况具体分析,主要还是看你是因为什么原因被风控的,若逾期不还钱就会被风控,也会因此上征信。

我们都知道有些人逾期是没钱还或者不想还钱,逾期几天或许不会上征信,那么逾期时间太长就会上征信,这种逾期情节很严重,特别是逾期金额很大以及逾期时间很长的,最后被银行风控是很正常的,所以大家还是要按时还钱才行,要不到时被风控了就会很麻烦。

信用卡上征信应该怎么办
信用卡上征信应该怎么办

如果遇到因逾期不还钱导致信用卡被风控了,并且还上征信的情况,持卡人第一要做的事就是尽快把钱还上,还清之后也不要去销卡,否认这个逾期记录很有可能会跟着你一辈子,那么之后该怎么才能消除这情况呢?

想要消除不良记录,那么就是继续使用该张信用卡,每个月都要刷卡消费,也要按时把钱还上,养成良好的用卡习惯,持续消费两年之后,等到新的纪录盖掉不良信用纪录,这时候你就可以去销卡了,之后5年后征信上的不良信用纪录就会撤销掉。