又出现辱华事件 这次是德连锁服装商店辱华中文标语

DG辱华风波过后,这起事件给DG在国内带来极大的影响,这件事情仅仅过去一段事件,又出现辱华事件,到底谁在辱华?根据最新消息称,德国一家连锁服装店出现了辱华的标语,而且标语是以中文形式展示出来,随即引起中国人很不满。一起看看。

此前,在泰国也出现了中文标语一事,中国游客用手按过榴莲就要买下,随后也引起大量中国人不满。现在又出现辱华事件,德国Blutsgeschwister连锁服装店出现的中文标语很明显是针对中国游客,看了都很愤怒。

德国服装店辱华
德国服装店辱华

香港《经济日报》4日的一则德国新闻,可能会引起中国游客的不适。文章称,德国一家名为Blutsgeschwister的连锁服装店,日前在店内张贴了一张简体中文提示,提醒中国游客遵守店内规定,第一条是不要在店内吃东西或者喝饮料,之后是不要在店内剪手脚指甲、吐痰等,最后一条更直言“请不要在店内打嗝或者放屁”。

该提示也在网上引发议论,尤其是关于“不要打嗝或者放屁”这一条。有网友反问,“其他国家的人就不会打嗝和放屁,难道不是人类?”

记者4日就试图通过电子邮件联系到这家名为Blutsgeschwister的德国连锁服装公司,求证是否真的张贴了中文提示。

北京时间7日晚,环球网记者收到这家德国连锁服装企业邮件回复,其工作人员在邮件中表示:“我们衷心希望,我们的顾客在我们店内能有宾至如归的感觉。但我们注意到,经常有顾客在店内做出一些影响其他顾客的行为,破坏了这种舒适的氛围。所以我们决定挂上相应的提示语。”

以上这篇报道原本应在8日清晨发出,但因为突发新闻太多,不得不往后拖,就在昨夜(8日)12时,环球网记者又收到了德国Blutsgeschwister发来的“具体声明”,该公司还称对此事重新进行了调查。