贾跃亭资产流拍 负债累累的贾跃亭该何去何从?

近年来,几乎每隔一段时间,就会传出贾跃亭欠债遭索赔等负面传闻。日前,贾跃亭再次被曝出资产流拍的消息,据悉,乐视控股所持有的北京财富时代置业公司,以100%股权挂牌在阿里司法拍卖平台上,然而却无人问津,这其中的原因是什么呢?

贾跃亭资产挂牌预冷
贾跃亭资产挂牌预冷

据悉,乐视控股所持有的财富时代置业公司,也就是世茂工三项目的100%股权评估价将近33亿元,而起拍的价格也达到了23亿元,这个资产可谓是贾跃亭的核心资产,可以算的上是贾跃亭名下最值钱的财产了,这部分的资产是贾跃亭在2016年,乐视最辉煌的时期,以30亿的价格购得。

虽然起拍的价格比起评估价低了将近10亿元,有将近4万多人围观,然而根据最新的消息,目前为止还没有竞拍者报名,该项目不得不流拍。对于世茂工三项目拍卖预冷,甚至是无人问津的原因,外界猜测一方面是由于自身存在着经营不善并且人气也不好之外,乐视的产权问题也是其中最为重要的原因。

值得注意的是,为偿还高额的债务,此次贾跃亭名下资产的拍卖并未首次。其实,早在去年的9月份的时候,乐视控股持有的乐融致新、乐视影业资产就被融创以7亿多的价格“接盘”,只是此次拍卖并没有那么顺利。

贾跃亭负债累累
贾跃亭负债累累

近年来,负债累累的乐视网可谓是频频被传出将要退市的消息,但最终还是活了下来。2019年,对于乐视网来说,无疑是至关重要的一年,能否保住公司上市的地位,需要看公司的净资产能否转正,我们拭目以待吧!