亚马逊全球市值第一 贝佐斯成世界最富有的人

近日,有媒体报道,一则亚马逊全球市值第一消息,引起大家关注。可能不少人以为全球最高市值的公司应该是苹果公司或是微软公司。从消息来看,当然不是啦!全球最高市值公司是亚马孙市值第一,其市值高达7968亿美元。

亚马逊市值大涨
亚马逊市值大涨

1月7日晚,美股市场亚马逊股价大涨3.44%,报1629.51美元,总市值达到了7968亿美元,超越此前领先的微软公司首次成为全球市值最高公司。

以收盘价计算,亚马逊市值目前比微软高约130亿美元,高出比例不到2%,微软的股价又比谷歌高出了400亿美元。

苹果公司由于下调销售额而股价大跌,目前市值只有7020亿美元,比亚马逊和微软少了900多亿美元和800多亿美元。上周四苹果跌约10%,创六年最大单日跌幅,一日市值蒸发746亿美元。

谷歌母公司Alphabate和苹果当天均收跌0.22%,综合纳斯达克和彭博数据,AlphabateA类股市值在7450-7490亿美元左右,较苹果市值高出400多亿美元,苹果市值在7020亿美元左右。

从目前全球市值排名来看,亚马逊全球市值第一。但亚马逊、微软、谷歌和苹果都在7000亿美元到8000亿美元之间,并没有拉开距离。在未来一段时期,全球市值第一很可能再次易主。但值得注意的是,亚马逊老板杰夫·贝佐斯同时也成为世界首富