华为把美国公司告了 华为反击起诉美国科技公司

之前美国对华为下手,甚至还让孟晚舟在加拿大被捕,以为通过加拿大政府将孟晚舟引渡到美国,最终目的还是失败了,所以让同盟国家一起围剿华为,接二连三的对华为下手。不过现在华为把美国公司告了,这意味着新一轮反击启幕了是吗?

华为对美国科技公司提起诉讼
华为对美国科技公司提起诉讼

美国对华为下手,那么现在华为终于开始反击,华为公司将一纸诉讼告了美国科技公司,指控该公司没有按照公平调控对其知识产权进行专利使用授权,所以华为对其提起诉讼,而美国又是用什么手段拯救这家美国科技公司呢。

据报道,美国科技公司InterDigitalInc(IDCC.O)当地时间7日表示,华为技术有限公司在中国对其提起诉讼,指控该公司未按公平条款对其知识产权进行专利使用授权。报道援引InterDigital在一份向监管机构提交的文件称,华为于1月2日向深圳中级人民法院提起了这起诉讼,指控InterDigital违反了在公平、合理和非歧视的条件下,对3G、4G和5G无线通信标准至关重要的专利技术进行授权的义务。总部位于特拉华州的InterDigital表示,华为要求法院确定2019年至2023年期间适用于InterDigital无线产品的专利使用费。

华为把美国公司告了的原因
华为把美国公司告了的原因

据了解,InterDigital是一家研究和开发公司,通过授权其他公司使用它在无线科技方面的专利组合来创造收入。外媒称,InterDigital表示,它与华为达成了一项专利授权协议,该协议于2018年底到期。

对于此事,截至发稿时,华为方面尚未就相关置评请求作出回应。有舆论指出,此前一段时间,华为遭到美国等一些西方国家的持续“打压”,此次事件会否意味着华为新一轮反击启幕?

中国现代国际关系研究院美国所学者李峥称,此次华为所起诉的InterDigital公司是美国知名通讯网络的专利服务商,其主要业务是开发相应技术获得专利并授权其他企业进行使用。此前,InterDigital公司曾与多家知名互联网企业及电信公司,包括诺基亚、中兴、苹果等产生专利纠纷。因此华为本次起诉属于较为正常的商业纠纷领域问题。像其他跨国公司一样,华为通过法律渠道解决与美国公司的纠纷,是正常的解决问题方式,不能完全算作华为针对美国一系列举措的反击,只是说明华为按照传统上、商业上国际通行的方式维护自身权益。