上海房价走势最新消息 2019上海房价多少钱一平米

房价的最新走势,一直以来都是人们所热议的话题。作为当今我国最发达的几个城市之一,北上广房价走势的最新消息,也成为了人们热议的焦点。那么,上海房价走势的最新消息是怎样的?2019年上海房价多少钱一平米?

上海房价的未来走势
上海房价的未来走势

正常情况下是不可能的,国家也是不准的,未来5年上海的房价稍微上涨还是有可能,你说上涨一倍是不可能,但是这个主要也看政策。如果上海限购取消,我相信上涨50%是没有问题的,因为中国有钱人还是很多的,但是呢,对于上海北京这样的城市,是不可能取消限购的,最多就是落户标准降低一点,具体还是看区域。

城市中心核心区域的房子,超具实力的优质学区房,地理位置非常优越的地铁站等房屋,几乎不会降,因为它的稀缺性、便利性。如果是市郊,或者地理位置没那么好,又不具任何特色,配套不齐全,很有可能会降价。

全国房价经过近几年的暴涨,多数城市已存在较大的泡沫和风险。因此,国家果断亮牌定调“坚决遏制房价上涨”,短期内大部分城市的房价(当然包括上海)不会上涨特别是暴涨,一般就是横盘波动,至多小幅上扬而已,房价肯定有支撑。但是如果五年后暴涨一倍的话,后果肯定不会好看。

从18年的土拍情况来看,就非常明显了。上海根本就没有纯住宅的地推出,尽是些租赁地和商业地。土地出让金大幅下滑。而土地价格的上涨,是房价上涨的核动力,失去了这个核动力,商品房价格就很难再大幅上涨了。

总的来说呢,上海作为全国的经济中心,其房价的涨跌对全国都会起到示范和标杆作用,甚至产生"蝴蝶效应"。目前中心城区的房价都在8一10万一平米,外环附近也达5一6万一平米,更别说10万以上的顶级楼盘。假如再翻一番,就会引起连锁反应,这对收入本就不高的三、四线城市所带来的冲击和压力毋庸置疑。

作为我国经济最为发达的几个城市之一,上海目前的房价总体上来说还是比较高的。对于外界猜测未来五年的时间里,上海房价会涨一倍,相关专家表示正常情况下是不可能的,国家政策层面也是不允许,对此,你怎么看?