怎么拯救被权健洗脑的家人 劝家人脱离骗局的最强证据

束昱辉被刑拘的消息公布以后,一个有1900多人的权健受害者家属QQ群里一下子就沸腾了,大家都在为被权健洗脑的家人担忧。那么被权健洗脑了,怎么拯救被权健洗脑的家人呢?下面我们来看一个劝家人脱离骗局的最强证据。

权健洗脑骗局
权健洗脑骗局

1月7日凌晨,据微信公众号“天津日报”消息,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。

1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

不过,更多的人关心的还是,束昱辉被刑拘之后,自己和家人被骗的钱还能否要回来,如何要回来。大家七嘴八舌地讨论着,现在是不是可以理直气壮地找各自的“上线”要钱。

一位群友提议,受害者应当尽快向公安机关报警,或者提起民事财产侵权诉讼,尽可能地挽回自己的损失。马上就有人出主意,叫经销商保留自己和上线交流以及财务往来的凭证,以待来日。然而,有律师指出,对于那些加入权健之后,发展过会员的经销商,尽管他们也是受害者,但维权的难度非常大。

北京市东卫律师事务所解瑞松律师向澎湃新闻解释,“权健下线经销商是不能提出索赔的,如果发展了很多下线,那也要承担责任。”对于曾是经销商,但也因使用权健产品而受到人身损害的情况,则要分两个方面考虑。

解瑞松表示:“如果他(受害人)本人使用了权健产品受到了伤害,那他作为消费者可以提出索赔。但如果他作为经销商发展下线,也要分情况看。如果发展下线没有成功,应该就没有什么传销方面的责任。如果他发展下线很多人,那么他肯定要承担传销的责任。”

董事长束昱辉被抓,官方披露的这一最新进展,也打破了外界对权健涉嫌传销的相信。想要怎么拯救被权健洗脑的家人,就赶紧告诉她们别太乐观了,权健集团老板束昱辉都被抓了。这就是最有信服力的证据来劝服深陷权健骗局中的家人。