滴滴内部反腐 清理违规人员保障公司良好的发展

腐败的危害是非常巨大的,所以必须引起重视。其实,现在很多企业都开始了反腐的计划,并且取得不错的成绩。看,滴滴内部反腐计划启动,清理了不少违规人员。那么,因为这次反腐活动,滴滴内部有多少人被处理呢?

滴滴出行
滴滴出行

1月9日消息,滴滴出行通过其风控合规部官方微信号“滴滴清风”发布公告,公布滴滴2018年内部反腐败、反舞弊事件的相关情况。公告显示,滴滴在2018年内部查处各类腐败、舞弊等违规事件60余起,共查处违规人员83人,其中8人因涉嫌违法被移送司法

滴滴方面表示,“为明确规范,预防舞弊事件发生,滴滴坚持推进制度建设,针对诚信合规、信息保护、安全运营等公司各管理维度,建立了系列制度规范,规范员工行为和提供工作指引,并通过签收、培训、宣贯和考核等方式提升全员的制度意识。”

公司内部腐败,就是一种蛀虫,毒害性很深,所以必须消灭掉。滴滴方面表示,公司自成立以来,对内部腐败、舞弊等触犯公司红线的不合规行为一直采取高压态势,对出现的问题秉承“发现一起,查处一起”态度,着力打造“风清气正”的组织环境。

企业要健康发展,就必须反腐,清除腐败分子,确保企业在良好的环境发展,这样才能走得更远。其实,这一年来,滴滴有不少丑闻发生,如果内部有腐败分子祸害公司,对公司打击是致命的。所以,滴滴内部反腐是非常有必要的,而且具有积极的意义。