韩国民银行罢工 集体罢工的主要原因是什么?

员工罢工相信很多公司都面临过这样的问题,一旦员工有罢工行为的话对整个公司都非常不好。根据最新报道称韩国民银行罢工,消息出来之后引来了很多网友的热议!那么这次集体罢工的主要原因是什么呢?我们一起来了解一下!

韩国银行员工罢工
韩国银行员工罢工

当地时间2019年1月8日,韩国首尔,韩国国民银行(KookminBank)工会因为与国民银行对员工工资等制度问题没有谈拢,引发大部分该银行工作人员停工不干了。据媒体报道,公会和银行方面从2018年开始就针对员工工资上调制度和封顶制度等问题进行了谈判讨论,但是一直没有最终结果,没能达成协议。

目前,该公会已经于1月8日上午开始了全面停工,根据公会方面的信息,为国民银行工作的2万多名职员中,将有1万多名职员参与此次活动。而又据银行方面的估计,却只有6000多人参与。

银行方面8日表示,虽然该银行工会8日进行全面罢工,但当天全体1050余处营业点正常开门。根据各营业点的情况,贷款和外汇相关业务可能受限。据国民银行方面介绍,有400多个营业点当天正常营业。据了解,这是自2000年该银行工会因国民银行和住宅银行合并问题进行罢工以来,时隔19年后首次进行的罢工。

银行罢工比普通的员工罢工受到的影响大很多,如果不及时处理的话将会对银行的运作造成很大的影响。其实员工的薪酬问题如果一直没有得到提升的话,那么罢工的情况出现是很正常的,但是通过罢工抗议来提升薪酬也不是一件好事!