小米股东不卖股 提振因解禁传闻下跌的股价

8日,小米股价收报11.1港元,跌幅达7.5%,创下自上市至今最低的记录。看到这样的行情,今日,小米发公告称,包括雷军在内的小米股东不卖股,期间为一年。

公告称,出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承諾持有的所有股票,继续锁定365天。同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。

小米股东不卖股
小米

昨日,小米股价下跌7.5%至11.1港元/股,市值降至2506亿港元,创下了上市以来的新低。摩根大通等海外大行集体把小米的评级降级或降低目标价。其中,摩根大通下调小米评级至“中性”,目标价调至10.5港元。消息面上,小米有数十亿股票即将解禁,市场担忧股东会抛售。

为了缓解市场担忧情绪,小米股东不卖股,此举能否提振公司股价?截至发稿前,小米继续下挫,报10.640港元,跌幅超4%。据统计,自去年7月9日上市至今,小米股价累计下跌超34%。