权健老板束昱辉最新消息 传束昱辉或将面临16年刑罚

百亿帝国权健彻底摊上大事,随后权健老板束昱辉等18人被刑拘,这时大大纷纷猜测束昱辉会被判多少年呢?有权健老板束昱辉最新消息,权健老板被抓,可能会面临16年刑罚,这个结果大家满意吗?一起看看。

权健老板束昱辉被抓
权健老板束昱辉被抓

2019年1月7日凌晨,天津日报发布消息称,从“权健事件”等联合调查组获悉,天津市公安机关对束某某(男,51岁,权健公司实控人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另两名犯罪嫌疑人依法取保候审。其中束某某便是权健实控人束昱辉。

2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。

海华永泰律师事务所合伙人张浩然告诉《财经天下》周刊,公安机关以传销和虚假宣传立案,所以此案主要涉及传销。根据刑法第二百二十四条的规定,这类扰乱经济社会秩序的传销活动,有可能处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金,但情节严重的,可能会处五年以上有期徒刑,并处罚金。

对于刑罚,各方律师仍有异议。上海汉联律师事务所高级合伙人郭捍东告诉《财经天下》周刊,仅立案侦查的组织传销罪和虚假广告罪两大罪名,束昱辉最高或面临16年左右有期徒刑。

以上是权健老板束昱辉最新消息,涉及两大罪名,恐怕要面临长达16年刑期,真是活该。既然束昱辉触动法律,他要为自己的行为承担起法律责任,将面临16年刑罚,这是对他最好的结果。