2019中国房价即将暴跌吗 断崖式暴跌不现实

2018年,中国房地产市场发展稳定,虽然房价有所下降,但楼市发展总算保持健康平稳。进入2019年之后,你又是如何看到房价走势呢?有人认为会暴跌,那么你认为2019中国房价即将暴跌吗?这个预测,是否具有可能性,就要探讨一下了!

房价下跌
房价下跌

十九大报告中就指出的“房住不炒”,让商品房回归其给百姓居住的本性,国家也顺应民意采取了一系列密集而又严厉的调控政策,包括前不久的加快推进房产税制定、加码限购限贷的措施。可能正是因为这样,让人民群众误以为短期内中国房价将会迎来暴跌。

那么,对于上述推测,大家是否认同呢?大家认为2019中国房价即将暴跌吗?房价走势预测,不同的人有不同的观点,有人预测房价暴跌,有人预测房价上涨。如果问小编的意见,是认为今年房价保持平稳,不会出现暴跌。

其实,要中国房价在短期内出现断崖式的暴跌是不可能的,因为总体来看,中国发展这么多年来,房价一直呈现出来强劲姿势,急涨之后缓慢稳定,也没看到跳崖式降价。影响房价上涨的因素有很多,比如炒房客的恶意囤积、市场的供应需求关系、政策类的影响。

个人认为,2019年是要经受极大考验的一年,重中之重就是房价,房价控制不好,经济就很有危险,而控制房价,不是控制上涨,而是控制下跌的幅度。大家是否认同呢?