利美康医院紧急停 受利美康隆鼻死亡事件影响

19岁花季少女因为隆鼻死亡了,这件事引发广泛争议,而涉事医院利美康也遭到调查。利美康医院紧急停牌了,多家子公司曾被罚,所以现在有关部门已经介入调查当中,液依法依规处置该起事件。

利美康医院紧急停牌
利美康医院紧急停牌

女孩隆鼻死亡涉事医院股票停牌,最晚恢复时间是2019年4月6日,不过这段时间可能会严厉整顿。如今利美康旗下的多家子公司也因为各种虚假广告和违规诊疗被罚,所以未来将大力整顿整容行业,若不合规将会受到严重惩罚。

1月7日凌晨,贵阳市云岩区卫计委通报了“19岁女孩隆鼻意外死亡”事件的最新进展。通报显示,法医已完成尸检取样,尸检和医疗损害鉴定工作正在同步进行中。此外,是否存在医疗损害、院方过错等问题也在调查中。届时相关部门将严格根据尸检报告和调查结果,依法依规处置此事,并及时向社会公布。

受“隆鼻手术患者死亡”事件影响,新三板上市公司利美康上午宣布,公司股票自2019年1月7日起紧急停牌,最晚恢复时间为2019年4月6日。据了解,此前利美康旗下多家子公司也因“虚假广告、违规诊疗”等受到处罚。

1月3日,贵州19岁女孩小夏来到整形医院实施“隆鼻术,鼻延长、双侧耳软骨鼻尖综合塑形”术。执刀医生为该院外科门诊主治医师张某某。手术过程中夏某某出现四肢强直痉挛等情况,转贵州医科大学附属医院抢救无效死亡。实施手术的主管医院——贵州利美康外科医院对外回应称,“正在积极配合公安、卫计等部门的调查”“一切以司法鉴定结果为准”。

美康隆鼻死亡事件
美康隆鼻死亡事件

据了解,贵州整形口腔美容外科医院是贵州利美康外科医院股份有限公司(下称“贵州利美康”)旗下医院。该公司注册时间为2004年3月9日,主营业务为整形外科、口腔科、激光微整科、综合科及其他为特色的整形美容服务。

2015年6月,利美康登陆新三板,并迎来快速发展期。2017年5月,利美康还尝试冲刺IPO,并聘请了某证券公司作为上市辅导机构。2017年5月,利美康向贵州证监局报送了辅导备案登记材料并获受理。然而,2017年12月18日,双方却签署了终止辅导协议,利美康IPO未果,继续留在新三板“等待时机”。

不过,快速发展的同时,利美康旗下多家子公司也因“虚假广告、违规诊疗”等受到各地监管部门的处罚。广州市利美康医疗美容门诊部有限责任公司(以下简称“广州利美康门诊”)于2016年7月在广州注册成立,是贵州利美康公司的100%全资子公司。2016年12月20日,广州利美康门诊因广告违法行为被天河区工商行政管理局罚款1.5万元。2018年3月,其又因“未将产生的医疗污水按照国家规定进行严格消毒,直接排入污水处理系统”而被再次罚款8000元。