网贷两万两年还20万合法吗? 高利贷就该整治

网贷平台越来越多,为何这么多投资者进入这个行业呢?原因就是网贷行业利润深。但是,快速发展的同时,也带来不少乱象,其中一点就是利息非常高的高利贷横行。有市民问网贷两万两年还20万合法吗?无疑,还款这么多,这根本就是高利贷。

套路贷
套路贷

网贷、套路贷、小额贷、校园贷、甚至裸贷,都是披着假外衣的真高利贷!何为高利贷,就是利息极高,已经远远高于银行同期利率的几倍,十几倍,甚至几十倍。违法高利贷盛行,必然引发一系列的严重后果,最突出,最为恶劣的就是暴力催收行为,暴力催收行为越发明目张胆,越发肆意妄为,越发嚣张跋扈!

乱象不可再蔓延,必须严厉打击,整顿、规范民间借贷环境!近日,“中国人民银行、公安部”等四部门联合下发《通知》,要求严厉打击违法放贷人,严厉打击暴力催收乱象,严厉打击违法校园贷,严禁金融机构从业人员从事有组织的民间借贷!

借款2万元,期限2年,却变成了20万元的债务,这样的贷款是违规的。利息这么高,显然是高利贷,是不受法律保护的。为了维护正常民间借贷秩序,为了保障家庭的幸福,为了维护社会的稳定,打击暴力催收的恶劣行径刻不容缓,打击违法高利贷乱象势在必行!

高利贷的确应该整治,只有整治这些违规平台,才能确保网贷行业健康发展。最后,提醒广大市民,如果要申请贷款,建议大家向银行申请,这样更加靠谱。如果银行贷款审核不通过,就向一些正规的网贷平台申请,这样才不会被坑。