权健现在什么情况 权健最新新闻曝光涉嫌传销被查

这半个月,最热门的财经事件是什么?相信非权健集团被举报一事莫属了!权健被丁香医生举报害死人,而且经营模式也被人质疑涉嫌传销,事情可严重了!那么,权健现在什么情况呢?接下来,小编给大家曝光权健最新新闻,让大家有所了解。

权健被疑传销
权健被疑传销

权健是一个百亿帝国,这几年赚了不少钱。但是,现在摊上大事了,当然还是因为涉嫌传销一事。新年一开始,权健还是热门话题,刚跨年,公安机关直接宣布立案侦查,权健事件性质已变,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪。

据津云客户端1月2日消息,自“权健事件”联合调查组进驻以来,经过调查取证,事件处理工作取得了阶段性进展。据联合调查组介绍,经前期工作发现,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已于2019年1月1日依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。

同时,相关部门依法查处取缔不符合消防安全规定的火疗养生场所、开展集中打击清理整顿保健品乱象专项行动。至于处罚方面,有专业人士分析称,权健每每全身而退,多是由于找到了经销商作为“挡箭牌”。本次公安机关对权健违法犯罪行为立案侦查,可能也会碰到权健公司同样的说辞。

本来,现在还未定性,真的不应该评论太多。个人认为,既然这么多人揭开权健集团的丑闻,甚至怀疑其涉嫌传销,那么相关部门应该认真调查,公正处理。如果权健集团真的存在一些违规情况,即使再怎么狡辩,也难逃法律制裁。当然,这仍需要相关部门进一步调查。