油价调整时间表 2019第一轮油价什么时候调整

油价一直以来都是很多市民关注的一个话题,2109年才刚刚开始在过去的一年里面油价的涨跌可以说是令市民又悲又喜了,不过好在最后以6块多结束了上一年。那么2019第一轮油价什么时候开始调整呢?今天小编就来和大家介绍一下新一年的油价调整时间表吧!

油价调整最新消息
油价调整最新消息

自从本轮计价周期开始,老铁们之间就出现两种声音,那就是看涨或看跌。事实是由于受到国际油价连续五日上涨影响,不断拉低国内预测油价跌幅,从第二个工作日预测油价下跌170元/吨幅度,拉落至本周五第五个工作日89元/吨,让市场一度认为调价周期结束时最终很有可能处于红线以内,也就是我们所说的搁浅状态。

虽然石油出国沙特等国家已经进一步落实减产,另外美国方面也减少了石油活跃钻井数。但想要在本轮油价调期内油价大幅上涨?还是很不现实的,毕竟美国此前公布的数据显示:上周美国原油库存基本持平,但汽油和精炼油库存双双大增。

库存的存在,代表着一时市场供剩关系还需继续改善,毕竟当前国际市场依旧疲软,原油反弹全靠沙特产油国的强有力支撑,而各方为了自己的利益保障,在减产数量方面又很难达成一致的脚步。

今年来国内成品油调价窗口才刚刚开始,2019年的第一次调价窗口开启,或许将处于搁浅状态。另外本年度还剩下24次调价窗口开启机会,他们分别是:一季度5次,二季度6次,三季度6次,四季度7次。

第一季度剩下的5次调价窗口开启:成品油调价窗口分别在1月28日,2月14日,2月28日,3月14日,3月28日的晚24时开启。

第二季度剩下的6次调价窗口开启:成品油调价窗口分别在4月12日,4月26日,5月13日,5月27日,6月11日,6月26日的晚24时开启。

第三季度剩下的6次调价窗口开启:成品油调价窗口分别在7月9日,7月23日,8月6日,8月20日,9月3日,9月18日的晚24时开启。

第四季度剩下的7次调价窗口开启:成品油调价窗口分别在10月8日,10月21日,11月4日,11月18日,12月2日,12月16日,12月30日的晚24时开启。

今年的油价有不少网友预测是搁浅比较多,大幅下跌或者大幅上涨的话基本上是不可能的了,全年有可能都会保持在6块多左右,对于很多司机来说是一件很好的消息,特别是出租车司机和网约车司机!