五角大楼现离职潮 参谋长斯维尼离职原因是什么

每年年底都会出现离职潮现象,而今年也不例外。五角大楼现离职潮是怎么回事?马蒂斯参谋长斯维尼离职原因是什么,怎么会突然间选择离职,这不得不让人质疑。据了解到,五角大楼现在已经连续走了三人,而马蒂斯参谋长也辞职了。

五角大楼现离职潮怎么回事
五角大楼现离职潮怎么回事

五角大楼可是众人想要进去的工作地方,但是现在连五角大楼的人也选择离职,参谋长斯维尼宣布辞职,据说是要回到私人部门,是不适合那里的工作吗?对于参谋长斯维尼的辞职引发热议。

当地时间5日,美国全国广播公司(NBC)一名记者在社交平台上透露,五角大楼参谋长斯维尼(KevinSweeney)已经辞职,而斯维尼正是美国前国防部长马蒂斯的参谋长。斯维尼表示:“在五角大楼待了两年,我决定是时候回到私人部门了,能够再次与国防部的男人和女人们一起工作是一种荣幸”。

报道称,斯维尼是马蒂斯的参谋长,而在上个月美国总统特朗普宣布从叙利亚撤军后,马蒂斯决定辞职。与此同时,五角大楼发言人怀特(DanaWhite)在新年前一天也宣布辞职。

据海外网早前报道,当地时间2018年12月20日,特朗普宣布马蒂斯将于今年2月去职,不过,美媒称,由于于特朗普的政策纠纷,马蒂斯于1月1日前离职。这一消息引发美国国内动荡,《华盛顿邮报》称,马蒂斯的离开,意味着五角大楼将面临一段时间的不确定性,特朗普将为国防部挑选一位新的“一把手”。