苹果在德国服软 苹果乖乖下架这两款手机

苹果和高通的专利案闹得沸沸扬扬的,最终结果高通赢了,苹果多款手机分别在中国和德国禁售,但是苹果不甘心多次上诉,但是败诉了。最近披露最新消息,苹果在德国服软了,苹果乖乖下架iPhone7和iPhone8这两款手机。

苹果在德国服软下架两款手机
苹果在德国服软下架两款手机

苹果现在可是正在走下神坛的节奏,被高通起诉后就已经败了一塌糊涂,苹果从德国官网上下架iPhone7和iPhone8,这一消息曝光后引起很大的争议,苹果是不是服软了呢,那么苹果还会不会继续上诉吗?

报道称,德国法院12月20日裁定,苹果侵犯了高通(Qualcomm)在智能手机节能技术方面的专利,科技媒体TechCrunch披露称,该裁决表示,这两款iPhone侵犯了高通与智能手机省电相关的知识产权。

苹果手机在德国禁售
苹果手机在德国禁售

目前,苹果公司已从其德国网站和商店下架iPhone7和iPhone8。该报道称,通过对苹果德国官网的查询证实了这一变化:线上销售的只有更新的iPhoneXR、XS和XSMax,iPhone7和iPhone8已经看不到踪影。苹果表示已经计划上诉,但在上诉过程中,它将无法在自己位于德国的零售渠道销售iPhone7或8。

报道还表示,目前还不清楚第三方销售商和运营商是否仍被允许销售这些手机。不过,高通表示,法院“还下令苹果从第三方经销商召回侵权的iphone”。

德国的这项禁令是苹果与高通(Qualcomm)之间持续不和的最新升级的证明。苹果在中国也面临类似的情况,高通此前也因专利侵权问题收到了销售禁令。但是苹果方面没有撤下自己的相关产品,并表示问题只出现在旧设备上。