经济学家建议临时性减税 降费减税意见或有望采纳

小编记得,在高中的经济学就学到关于纳税的知识。书本知识说到,纳税光荣,合法公民理应按照规定纳税。其实,税收取之于民用之于民,的确是好的。但是,最近有经济学家建议临时性减税,究竟为何呢?

增值税
增值税

从目前来说,中国有多项纳税项目,这些纳税项目都是有必要存在的,而且税收负重度也不大。而且,存在的税收项目对社会经济发展也有一定的帮助。那么,经济学家建议临时性减税又是为何呢?是基于什么考虑呢?

据悉,建议临时性减税的经济学家是亚洲开发银行原首席经济学家魏尚进,他是在2018年11月提出这个建议。但是,他建议临时性减税是有针对性的,仅仅针对增值税税率,并不包括其他纳税项目。而且,他只是提议临时性减税,并非永久纳税。

税收改革
税收改革

个人认为,这个经济学家的建议也是非常具有建设性的。他建议临时性减税执行到2020年前,目的就是减少企业的支出,有更多的资金投进科研方面,促进企业往高科技方向发展,这对于经济发展以及企业发展都有好处。

那么,这个意见会否被采纳呢?其实,这是国家大事,相信政府会考虑。若然证实可行,采纳这个临时性减税政策建议,也是正常的。当然,建议需要调查和探究,才确定是否可执行。