苹果暴跌近10% 苹果市值暴跌巴菲特损失惨重

苹果股票在最近的表现似乎不够理想,估计苹果投资者都快疯了吧!前几日,苹果公司下调了盈利预期,这也是苹果公司20年来首次下调,受这个不利消息影响,苹果暴跌近10%,市值也随之出现大幅度蒸发。

苹果股价下跌
苹果股价下跌

当日市值蒸发746.45亿美元,市值较2018年10月峰值的1.1万亿美元蒸发超4000亿美元,相当于丢掉了一个Facebook!

苹果股价大跌,加上当日出炉的美国12月ISM制造业指数创10年来最大跌幅,令市场承压,美股再遭恐慌性抛售,截至美国当地时间1月3日收盘,道指重挫逾660点,报22686.22点,标普500跌2.48%报2447.89点,纳指跌3.04%报6463.5点。

受不利消息影响,苹果暴跌近10%,巴菲特受到的影响无疑是最大的。巴菲特非常痴迷苹果股票,他在去年大量买入苹果股票,此次苹果股票暴跌,让巴菲特一次性损失超过30亿美元,可谓是损失惨重。