滴滴顺风车杀人案开庭 杀人灭口还要求从轻处罚

乐清滴滴顺风车杀人事件过去多月,现在终于迎来开庭审理的日子,嫌疑人将接受什么处罚呢?根据最新消息称,滴滴顺风车杀人案开庭了,嫌疑人对女孩强奸之后杀死,开庭当日表示后悔向法院请求从轻处罚。一起看看。

浙江省高级人民法院官方微信公众号1月4日发布消息,“滴滴顺风车司机杀人”案今日开庭。消息显示,1月4日上午,浙江省温州市中级人民法院依法不公开开庭审理“滴滴顺风车司机杀人”案。

乐清滴滴顺风车事件
乐清滴滴顺风车事件

被告人钟元,男,1991年6月出生,汉族,中专文化程度,务工人员,四川省金堂县人。因此案于2018年8月28日被乐清市公安局逮捕,同年11月8日温州市人民检察院向温州中院提起公诉,温州中院于同日立案。

温州市人民检察院指控,被告人钟元因赌博网络借贷平台欠下债务,预谋在从事滴滴顺风车业务时伺机抢劫女乘客财物。2018年8月23日,被告人钟元第一次伺机抢劫女乘客未果。2018年8月24日,被告人钟元在从事滴滴顺风车业务时,采取持刀威胁、胶带捆绑的方式,对乘客被害人赵某某实施了抢劫、强奸行为后杀人灭口。提请对被告人钟元依法以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪追究刑事责任。

法庭上,被告人对指控事实供认不讳,对其犯罪行为表示后悔,愿意接受法律制裁。辩护人提出被告人第一次抢劫系犯罪中止而非预备,且有坦白、悔罪等情节,请求从轻处罚。因涉及个人隐私,根据法律规定,温州中院以不公开开庭方式进行审理,案件定期进行宣判。

滴滴顺风车司机杀人案开庭,死人后抛尸野外,为了钱害死了一名正处于青春年华的女孩,杀死人手段残忍至极。在法院上后果自己杀人,向法院请求从轻处罚,害死了一条人命,试问大家能赞成吗?