中央政府对权健的态度 2018权健集团摊上大事了

2018年,市民对权健集团的质疑达到了顶峰,不少人问2018国家对权健的态度。想不到,权健集团还真的出事了,被丁香医生举报涉嫌传销并害死人。那么,事情发生之后,中央政府对权健的态度是宽容还是较真呢?

权健涉嫌传销
权健涉嫌传销

为了让大家对事情有一个详细了解,我们先看新闻详情:报道称,12月25日,丁香医生在其微信公众号上发表文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,直指权健集团涉嫌虚假宣传、传销等问题。文章中称,3年前,内蒙古患癌女童周洋的父亲周二力在权健公司人员的劝说下,让女儿放弃化疗,转而服用权健公司的抗癌产品,最终导致女孩病情恶化身亡。

据悉,12月27日下午至晚间,进驻权健集团的联合调查组已分成若干小组,分别针对舆情关注的“周洋就诊”、是否涉嫌夸大宣传、是否涉嫌非法传销医疗资质、保健食品安全等开展工作。记者在现场看到,调查组成员一直都在紧张忙碌,且不断有各方面的专家加入。

28日清晨,调查组相关负责人接受记者采访时表示,市委市政府一直对此高度关注,要求尽快查清事实,回应社会关切。“按要求,我们将根据调查结果,依法分类区别处置,合法的依法保护,违法的坚决打击,违规的取缔整治。”

其实,中央政府对权健的态度很明显,就是介入调查,若然证实权健集团是传销,那么必然对其进行惩罚,甚至有可能做出更严厉的处罚。国家对传销是发现一起,查封一起,不管哪个集团,只要从事传销行为,就一定摊上大事。