周鸿祎谈安卓收费 安卓收费是迟早的事应做好准备

现在除了苹果手机是自带IOS系统,其他手机一律都是用安卓系统。一直以来安卓系统都是免费的,但是最近有消息传出安卓要收费了。根据最新报道称周鸿祎谈安卓收费,他表示安卓现在不收费不代表未来不收,安卓收费是迟早的事情,应该做好相应的准备。

周鸿祎最新消息
周鸿祎最新消息

1月3日消息,360公司董事长兼CEO周鸿祎针对“安卓收费”表示:这个是假消息,但是收费应该是迟早的事。没有永远免费的午餐,厂商应该提前做好准备,不要把成本加给用户。

此前据外媒报道,安卓官方推特账号发文称“计划在2019年第三季度向中国制造商收费”。安卓官方在推文中点名要征收费用的厂商包括华为、中兴、小米等,目前这条推文已经被删除。据悉,谷歌目前尚未对安卓及其应用程序收费,因为谷歌可通过Chrome浏览器和谷歌搜索获得广告收入,这被认为是安卓和谷歌服务的核心。

不过从360公司董事长兼CEO周鸿祎和已经被删掉的推文来看,谷歌未来有可能对使用安卓系统的手机厂商收费。正如周鸿祎所言“没有永远免费的午餐,厂商应该提前做好准备”。

如果安卓收费的话相信很多商家都接受不了,毕竟现在手机成本就不低,要是安卓系统收费又要在手机成本上再增加一笔,如果手机零售价提高的话用户会觉得不满,如果按照以前一样的话商家又赚少很多,简直令人头痛。