随行付被罚170万 其产品有POS机和还到等

据2日消息,因违反反洗钱规定,随行付重庆分公司被罚170万元,涉事人员被罚4万元。资料显示,随行付是第三方支付机构,成立至今已有7年时间,产品包括pos机等。

天眼查信息显示,随行付旗下有一家全资控股的小贷公司——南昌随行付网络小额贷款有限公司,于2017年由江西省金融办批准设立。在2018年10月检查中,分宜县工信局发现其借贷业务通过第三方支付平台随行付支付结算,而非银行账户转账结算。

随行付被罚170万
支付

资料显示,随行付成立于2011年7月,于2012年6月获得人民银行颁发的支付业务许可证,业务类型为银行卡收单、互联网支付、移动电话支付,业务范围为全国。在第四批支付牌照续展中,随行付顺利通过,有限期至2022年6月26日。

据随行付官网,其产品除POS机等,还专门开辟了金融板块。随行付金融业务包括还到(信用卡代偿)、随商贷(小微商户信贷业务)、随行付钱包(消费金融)、供应链金融等。

据了解,非法分子利用第三方支付机构洗钱的案例频现。为此,去年以来,央行专门对此加大打击力度,还颁发新规对大额现金转账等行为进行重点监管。