美国2019年经济形势预测 经济增速或大幅度放缓

世界上只有一个超级大国,那就是美国。虽然,美国曾经遭遇经济危机,经济发展陷入了困境。但是,现在也挺过去了,2018年经济发展的成绩非常漂亮。那么,2019年美国经济会怎样呢?有专家对美国2019年经济形势预测,结果令人意外。

美国经济发展或放缓
美国经济发展或放缓

人的发展,有顺境也有逆境,永远不可能一帆风顺的。其实,国家经济发展情况更是如此,有时候发展良好,有时候发展陷入困境。不得不承认,美国在2018年的经济发展状况是非常漂亮的。只不过,专家对美国2019年经济形势预测,认为增速会放缓。以下内容,专家的分析。

据美国商务部统计,2018年前三季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算分别增长2.2%、4.2%和3.5%,持续保持高增速;美联储预计2018年全年美国经济增长率有望达3.1%,远高于2017年的2.2%。分析人士普遍认为,美国经济2018年表现强劲,主要是因为美国政府推出的减税、放松监管等短期刺激措施。

但近期美国股市接连出现暴跌,显示市场对2019年美国经济表现信心不足。经济学家也普遍认为,随着减税对经济提振效应减弱、未来财政和货币政策不确定性增加,以及贸易摩擦影响逐渐显现,2019年美国经济将大幅放缓,回到2%增长区间。

凡事皆有两面性,美联储放缓加息将有助于美国经济增长,但美国总统特朗普近期持续抨击美联储货币政策。经济学家担心,美联储的独立性一旦遭受质疑,将给美国货币政策和市场信心带来更大冲击。

最后,贸易摩擦对美国经济的负面影响可能在2019年逐步显露。美国政府在2018年对多国进口商品加征关税,但关税对终端商品价格的影响存在一定的传导和反应时间。专家预测,关税等措施对美国经济的滞后影响将在2019年逐步显露。