10亿元惊天诈骗案 起底40万神药到底是什么

现在市面上有很多各色各样的保健品,不少老人家曾经因为买保健品被骗了不少钱财。根据最新报道称10亿元惊天诈骗案告破,一瓶神药竟然要40万天价,今天小编就来和大家一起起底一下这个40万神药到底是什么!

40万天价神药骗局
40万天价神药骗局

2018年12月28日,公安部督办的“4·24”特大海外医疗诈骗案侦查终结,浙江省嘉兴市公安局秀洲区分局将案件移送检方审查起诉。免费坐飞机出境游、免费参加高端海外医疗说明会、免费接受“国际权威医学机构”体检……这是嘉兴市某美容院为会员提供的诱人福利。然而,当他们踏上旅程时,便进入了他人精心设置的海外医疗骗局。

2018年4月24日,在公安部和浙江省公安厅统一指挥部署下,嘉兴市警方打掉了这个诈骗团伙。经查,该团伙的主要组织方,是大连思兰德生物科技有限公司。他们从2014年开始作案,诈骗区域不断蔓延,受害人遍布除西藏港澳台以外的全国30个省、市、自治区,作案2000余起,涉案总金额近10亿元。这也是迄今为止公开报道的案例中,在全国范围内警方破获的涉案金额最大的一起海外医疗诈骗案。

公安部刑侦局副局长陈士渠告诉《中国新闻周刊》,该诈骗团伙组织严密、分工明确。他们以美容院做幌子,专挑高收入、爱养生、不懂法、不懂医者下手。根据这部分人的心理,精心编制了一套剧本和话术。

美容院的服务员在跟这些受害者聊天时,会刻意打听他们的财产、家庭情况等,再以感恩客户、免费旅游的名义,诱骗他们到海外医院体检,再通过假医生做虚构体检报告,谎称受害人属于易患癌的高风险人员等,诱骗他们购买天价“药品”。截至目前,警方已依法查获涉案人员132名,冻结涉案资金7000多万元,扣押假药3000多箱及一大批涉案物品。

以上就是40万神药的全部消息,相信网友们看完都和小编一样感到惊讶,没想到这么简单的骗局竟然会有人上当受骗。现在购买保健品充满了套路,所以小编在这里提醒一下大家,要好好劝告家里的老人千万不要相信这些保健品套路。