观察 正文
热搜:男生打呼噜太吵被室友抬至楼道官方回应网红称1800万包下高邮湖大妈超市买洋葱挨个剥皮减重

数千名老人购买壮阳神药被骗 诈骗团伙涉案近千万

一款号称壮阳神药的“博举丹”在评书机中频频现身,引起不少老年群体的关注,更是有数千名老人购买之后,才意识到自己被骗了。根据了解得知,这个团伙诈骗金额,达到了近千万。

壮阳神药
壮阳神药

所谓的壮阳神药,只是价值为几十元的廉价保健品或处方药。而被捕嫌疑人交代,众多老年人碍于面子,所以极少数会进行投诉,即使投诉了,通过退款也能打消他们进一步追究的情绪。

另外根据上海市公安局刑侦总队介绍,自夏季打击整治“百日行动”以来,上海警方接连破获多起假借销售“老年保健品”名义的养老诈骗案件,累计破获养老诈骗案件80余起,捣毁犯罪团伙9个,追赃挽损5000余万元。所以各位也要提高防骗知识,同时也要告诉家中老人,不要相信所谓的保健产品,避免被骗了。