苹果股价跌8% 苹果市值暴跌亚马逊赶超

苹果一度是全球市值最高的上市公司,市值高达11000亿美元,然而好景不长,随着一些列负面新闻以及业绩不及预测,苹果公司股价不断下滑,如今已经被亚马逊超越,降到全球第三的位置。周三,苹果公司下调营收预测,受此消息影响,苹果股价跌8%,苹果市值暴跌后,亚马逊超越苹果,成为全球市值第二大的上市公司。

苹果股价下跌
苹果股价下跌

数据显示,苹果股价跌8%后,股价报157.92美元,市值为7493.93亿美元。数据显示,由于苹果股价暴跌,亚马逊股价上涨,市值来到7549亿美元,亚马逊也超越苹果,市值排全球第二,仅次于微软(7793亿美元)。

值得注意的是,在去年10月份时,苹果市值成功突破10000亿美元大关,然而随后连续8周下跌,尽管中间有多次大涨,但截至目前,苹果股价还是下跌了不少,其市值剩下7493.93亿美元,下跌超过3000亿美元,蒸发了将近10个京东。

巴菲特损失惨重
巴菲特损失惨重

“股神”巴菲特是苹果股票的超级粉丝,他目前持有2.525亿股苹果股票,如今苹果股价跌8%,这一次苹果股票下跌让巴菲特损失惨重,其资产一日蒸发了28亿美元。不过尽管如此,巴菲特持有的苹果股票依旧价值将近400亿美元。

巴菲特十分看好苹果股票,他认为苹果股票有非常大的上涨空间,还认为苹果手机售价不够高,不知道经过这几个月变化后,巴菲特是否还持着同样的想法呢?