花呗怎么提前还款 花呗还款日期怎么算?

近年来,微信和支付宝这样的第三方支付手段,已成为人们日常生活中不可或缺的一部分。而蚂蚁花呗作为支付宝的一大功能,也备受用户推崇,那么,花呗怎么提前还款呢?花呗的还款日期又是怎么算的?

花呗可以提前还款吗?

答案是肯定的,每个月的1日是花呗账单日,蚂蚁花呗消费之后,在每个月1号就可以看到上个月的消费账单,和信用卡账单的功能类似。在账单日之前的还款,就算是提前还款了,支付宝蚂蚁花呗目前支持提前还款的。

蚂蚁花呗提前还款
蚂蚁花呗提前还款

具体操作方法:在支付宝账单的页面,点最下方的提前还款就可以了。花呗还款都是秒恢复额度的,小编为了证明确实可以提前还款,亲自操作了一遍,也是操碎了心。

花呗还款日期怎么算?

花呗还款日期一般在确认收货后的下月9号或10号。例如,用户的还款日在每月9号,在1月20号在天猫买了一件衣服,如果用户在1月30号确认收货,则需要在2月9号前还款。如果在2月1号确认收货,则需要在3月9号前还款。

以上这些内容就是花呗提前还款的具体操作方法,以及花呗还款日期的算法,希望能帮到大家。对于花呗提前还款会提高额度的问题,经过用户的反映,花呗提前还款似乎对提高花呗额度并没有多大帮助。