滴滴出行金融服务 滴滴涉及金融行业有何目的?

近日,滴滴出行正式在其客户端上线了金融服务的版块,该消息也引起了社会各界的广泛热议。据悉,这也是滴滴金融事务部成立以来,首次对外呈现产品版块,那么,滴滴涉及金融行业有何目的呢?

滴滴推出金融服务板块的目的
滴滴推出金融服务板块的目的

据介绍,滴滴金融服务事业部于2018年初成立,致力于打造金融科技服务平台,为滴滴出行体系内司机、乘客、合作伙伴等出行生态参与方提供融资、保险、支付、理财等服务。据悉,目前滴滴金融服务业务均有合规牌照。

从客户端页面显示,金融服务板块涉及到的项目包括“点滴相互”、“点滴求助”、“点滴医保”、“车险”、“理财”、支付等。2018年初,滴滴战略调整,将原有的曼哈顿(金融部门)升级为滴滴金融事业部,业务将扩展到保险、理财、信贷、支付和汽车金融等多个维度,针对现有的滴滴乘客用户和滴滴司机用户提供金融服务。

据悉,在成立金融事业部之前,滴滴已经小规模推广过滴滴金桔宝,这是一款类似余额宝的活期理财产品,可每天产生收益。此外,滴滴旗下还有司机、乘客的“滴水贷”信贷产品。

近年来,因为顺风车业务两起命案,以及多则安全事故,滴滴出行也迅速陷入了舆论的风口浪尖上。一直流传出上市的传言,也是没了下文,不知此次推出金融服务的版块,是否会加速滴滴上市,我们拭目以待吧。