欠网贷几年会注销? 网贷最新政策给出了答案

生意失败了,可以重来。欠下网贷,能否注销重来呢?现在,不少人申请网上借贷,由于资金缺乏,结果还不上,最终逾期了!这些人怕自己征信污点,希望网贷欠款能够注销。那么,究竟欠网贷几年会注销呢?

P2P网贷
P2P网贷

提到征信,相信大家都有所了解,如果贷款逾期,那么征信就会受损。不过,时隔五年之后,这个征信污点就会消除。那么,网贷欠款与征信污点,是否一样道理呢?如果是一样道理的话,那么欠网贷几年会注销呢?或许,大家看了网贷最新政策,就有答案了!

这两年来,国家对网贷行业非常重视,看到行业乱象横生,于是加强监管与整治。而且,还出台网贷最新政策,保障该行业在健康的路上发展。而网贷政策也对网贷欠款情况作出了规定,这个是分情况而定的。

贷款利息
贷款利息

第一种情况,如果网贷是不合规不合法的,是属于高利贷,那么贷款者只需要偿还本金,不需要还超出法律合理范围外的利息。换个角度来说,虽然网贷记录没有注销,但至少确保了借贷者的合法权益。

第二种情况,如果网贷是合法合规的,是一个正规的平台,那么贷款者欠下的网贷,不仅不会注销,而且还要求如期还债,否则会提起控诉。也就是说,不管怎样都好,欠下网贷是不能注销的。