借鸡生蛋生意点子案例 有哪些借鸡生蛋生意点子

创业项目非常多,不过项目是有,但要想成功,还需要结合很多东西,比如说机会与汗水,更需要启动资金,要是没有启动资金怎么办呢?或许可以“借鸡生蛋”。那么现在借鸡生蛋生意点子有哪些呢?其实非常多,下面就给大家说说借鸡生蛋生意点子。

借别人的钱创业
借别人的钱创业

当你借到了鸡,那么你的创业路上就会更加顺利,金蛋也会随之而来!

在广州,有一位数百万元资产的私营企业主岳亚贤,当年家里穷得叮当响。靠做不做都36元的工资,别说做生意,就连弟妹读书吃饭都困难。为了摆脱个穷字,他下决心要做番事。

想到邻居潘婶有好几个儿子在香港,就向其借钱。开始借10元,讲好一礼拜还,但他根本没动那钱,只是锁在箱里,到期准时归还。过了个把月,他又向潘婶借20元,她讲定归还日,他一样不用,到期原钱加息奉还;如此一次次借了还,还了借,大半年时间过去了,还真的没动用过所借用过的任何一分钱。

待潘婶一再夸其“有信用”时,岳亚贤顺水推舟地向她讲了自己打算办个“方便居民生活小卖店”的想法和难处。潘婶也真爽快,笑着安慰他:“放心。你亚贤要办店,借你个万儿八千没问题。”就这样岳亚贤凭着良好的“信誉”筹到一笔创业的资本。

他不会偷懒不上班,早上他会全心全意地投入工作;他不会孤单寂寞,晚上,他会全心全意地投入快乐。他就是香港圣安娜西饼店的霍世昌。他二十七岁时就是圣安娜西饼店的创始人之一。但屈指一算,这饼店从成立到现今已有十多年的历史。

那么,他当时只是个二十二岁的小伙子,以此年纪做生意,很容易联想到他会有家庭的支持,父母的帮助。但有人提出此疑问时,他就笑着回答:“你猜错了,我是靠借钱来开饼店的。”好爽朗的答案,这更使人渴望知道他当时的情形。

“当时,我在电灯公司工作,是有关技术维修方面的工作。那时,我还没结婚,但已有女朋友,她很喜欢弄些小点心、蛋糕之类的食品,味道嘛,真是不错。她是跟一位师傅学习的。当时,我便想,徒弟已经有此成绩,师傅当然更好了。

因此,便萌发了开饼店的念头。那时,香港的西饼业远没有现在的蓬勃。当时想这是有可作为的生意,便跟她的师傅一起商量研究开饼店的事。我俩都赞成这个计划,但最重要的问题是缺乏资金,于是,便决定找人支持。

首先,由我做一份计划书,列出有关详细的内容、预算、地点、资金、经营方针等,然后,便找到一同学商量。这位同学看过后,他很爽快地接受了计划书。于是,我们三个人便成了合伙人,直至现在。”当初靠借钱开饼店,现今每年都增设一间分店。

所以说要想赚大钱,不一定非要自己有钱,要是自己有好的创意和点子,可以拉别人投资自己,也可以借别人的钱为自己赚钱,当然前提是自己也要付出汗水,还要有好的头脑,要不然把别人的钱用没了,就麻烦大了。