新世界百货连续关店 业绩承压分散式管理犹存风险

新世界百货可是比较大的百货商店,但是现在频频遭遇关店的下场,这究竟是怎么回事?新世界百货百货连续关店的原因是什么,这和转型有关,新世界百货本来业绩不好,所以迫切探索转型,最后转型之路一波三折。

新世界百货连续关店原因是什么
新世界百货连续关店原因是什么

新世界百货频频关店,这有可能是和当前的经济有关,以及新世界的老套管理有关,若不转型就会面临破产的节奏,所以新世界百货被迫转型,最终转型艰难,上演连续关店潮,净利润也在不断下滑。

在这频频闭店背后,是新世界百货近年来一波三折的转型之路。近年来,百货零售市场面临前所未有的挑战,尤其是电商平台的迅速发展加上大型商场的涌现,不少百货商场都因此陷入低谷。近日,继新世界百货沈阳中华路店结束营业后,武汉汉阳店也发布了闭店公告。

据获悉,新世界百货汉阳店的现场公告显示,因业主武汉万顺置业有限公司进入破产程序后,现已解除与武汉新世界百货汉阳店的租赁合同。我店将于2018年12月30日起闭店,并提醒有预存消费金额卡的消费者尽快与售卡专柜协商处理。

对于新世界汉阳店闭店的原因,新世界百货区域市场部人士表示,汉阳店的歇业是因为物业方出现问题,并非新世界百货的原因。但他坦言,钟家村商圈有老龄化趋势,加上百货业态经过这么多年的变革,总要有一些变化。他还透露,不久前,公司还准备斥资重新装修汉阳店。下一步是否会选址重开,还待总部规划。