浙召回缺陷消费品 都有哪些企业上榜?

在过去的一年里,浙江省有关部门召回缺陷消费品情况如何?据近日公告,浙召回缺陷消费品数量达147万多件(套),涉及29种消费品,总计有114家企业上榜。

据了解,2018年浙江省缺陷消费品召回范围涉及童车、儿童服装、儿童安全座椅、婴儿安抚奶嘴、学生文具、食品相关容器、压面机、电源转换器、延长线插座、电风扇、吸油烟机、洗衣机、潜水泵等29种消费品,召回的缺陷消费品种类是2017年消费品召回种类的近2倍,涉及召回数量147万余件(套)。

浙召回缺陷消费品
产品召回

据悉,下一步,浙江省市场监管局将按照省委省政府和市场监管总局的要求,继续扎实开展缺陷产品召回监管工作,加强电动自行车、电动工具、吸尘器、太阳镜、儿童玩具及用品等重点消费品召回监管力度。

缺陷消费品召回,一方面能防患于未然,另一方面将对企业形成强大的监管压力,有利于提高企业的社会责任意识。这对于消费者而言,则是一件好事。