香港买房到底有多难? 现在香港购套房要多少钱

北京作为首都,也是经济发展快速的城市,在这座城市想要买一套属于自己的房产可以说是非常难,特别是打工族,买房难成为了大事。香港同样是一个大城市,房价也是非常高,如果想要买一套房,几乎都不敢想,在香港买房到底有多难?一起看看数据。

香港买房很难
香港买房很难

香港是一个特别繁荣的城市,人口多、高楼大厦更不用说,密集程度让人意想不到,可以说一楼挨着一楼,特别的密集,想要租房也是相当的困难。许多打工族因租不起房选择了住太空舱,想要租一间几十平方的套间很多人都难以承受。

你知道吗?在香港买房到底有多难?难道你想象不到。根据最新消息显示,香港新界、九龙、港岛目前的均价是169059港币一平方,这个价格已经是非常高。如果在香港工作一年的工资是180000港币,能够存到180000港币,这一年可以在香港买到一平方。若买一套一百平方的房子,一次性付超过1600万港币,你说在香港买房难吗?这个数据是不是让大家很难受?

香港房价高
香港房价高

内地的房价与香港的房价相差巨大,在内地的二三线城市买一套房价格是一百万人民币左右,但是在香港买一套房价格超过了千万港币,相差很大。在香港买房难众所周知,拿着18000港币工资,不吃不喝要拼搏20年才难买一套房。如果作为一名港漂,在香港买不起房不要紧,退一步来说,回内地买房也是一个不错的选择。