年轻人值不值得高价买房? 这个现实问题值得深思

不知道是什么原因,导致房价居高不下。反正,现在买房真的不容易了!对于现在买房这事,有人认为高价买房非常愚蠢,有人认为不买房就亏了!那么,大家认为年轻人值不值得高价买房呢?这个问题引起了不少争议,我们一起探讨一下吧!

市民看房
市民看房

首先,说一下房价的走势吧!2017年的时候,房价到达了高点,不少城市的房价都突破2万元一个平方,即使小县城的房价也高达6000元一个平方。到了2018年,房价是稍微下跌,但幅度并不大。所以,现在不少人仍是高价买房。

其实,买房是一种刚需,年轻人值不值得高价买房,就看你是否有这样的需要,还有房价未来走势会否上涨,这样才能定论高价买房是赚了还是亏了!个人认为,这是一个值得深思的现实问题。大家认为呢?

漂亮的别墅
漂亮的别墅

比如,未来房价继续上涨,而且你又急需一套房居住,那么买房是一笔不错的投资。即使你卖出去,也是赚了!这种情况下,年轻人高价买房,是有利的,是正确的,是值得的。但是,房价还会继续上涨吗?

万一,房价下跌了,无论是稍微下跌,还是大幅度下跌,那么高价买房,都是一种接盘行为,是亏本的。当然,如果你不以投资为主要目的,仅仅是为了居住,即使房价下跌,那么你买房也不至于亏的。