12306春运放票时间 春运火车票几点钟预售放票

临近春节了,又到一年一度抢票时间段了,对于一些“老司机”而言,自然没有困难,但对于从来没有抢过票的人来说,根本不知道该怎么开始。其实了解清楚12306春运放票时间,对于抢票成功有着很大帮助,下面就给大家说说有关12306春运放票时间的有关情况。

网上购买火车票
网上购买火车票

2019年春运,从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束。一般来说春运期间可以提前30天购票。从2018年的12月23日就开始购买春运第一天也就是腊月十五的火车票了。

每天春运的放票时间点是从早上8点到下午6点的所有半点和整点,全天一共有21次抢票的机会。但是要注意,不同路线的放票时间是不同的,可以根据自己的路线提前了解,然后死守抢票。

其实在现在这个阶段,抢票是非常困难,不过要是购买十多天后的票,还是可以买到的。当然除了网上购买,大家也可以到火车站买票,一般情况,就算没有座位票了,但要是买站票,火车站也会售卖几张,对于急着回家的人来说,站票也是非常不错的。