中石化跌763亿 造成市值蒸发460亿的原因是什么

中石化一直以来都是国内顶尖的石油公司,中字头的股票也一直以来都非常稳健,属于稳扎稳打的类型。但是根据最新报道称中石化跌763亿,股票狂跌6.8%,消息出来之后引来了网友的热议!那么造成市值蒸发460亿的原因是什么呢?

中石化股票暴跌
中石化股票暴跌

油价下跌带来了连锁反应,市场上在27日突然传出中国石化负责石油贸易的两名主管被停职消息。并导致中国石化在27日午盘后大跳水,全天跌幅为6。8%,市值蒸发460亿元。

中国石化27日晚间公告,对旗下子公司联合石化两名主要负责人进行停职。联合石化是1993年2月成立的大型国际石油贸易公司,是中国石化全资子公司,是中国最大国际贸易公司。联合石化经营范围包括四大板块,即原油贸易、成品油贸易、LNG贸易及仓储物流等国际石油贸易业务。

联合石化目前是全球最大原油贸易公司。市场人士分析,若两名高管停职,真是对交易失误承担责任,根据四季度来油价跌幅情况预测,恐怕不是几亿美元损失那么简单的事情。

中石化的狂跌令很多人都感到不可思议,现在具体中石化股票狂跌的原因还不知道是什么,不过相信不少中石化的股民十分的难受,毕竟作为稳扎稳打的长线股竟然发生暴跌,疗伤的时间会十分的长。