内地哪座城市最有钱 鄂尔多斯人均GDP超北上广深

一般中国最有钱的城市是北上广深,内地哪座城市最有钱,但是现在突然被这个小城市给碾压了,究竟是哪座城市这么厉害,把最厉害的四大一线大城市给碾压住了?根据了解到,最有钱的城市竟然是鄂尔多斯。

中国内地哪座城市最有钱
中国内地哪座城市最有钱

大家是否还记得当年鄂尔多斯温暖全世界的广告词引发广泛皆知,从此塞北这个小城市鄂尔多斯因羊绒衫而声名远播。这几年来,鄂尔多斯的人均GDP都在上涨,如今也摆脱了“一煤独大”的局面。

人们说一个城市是否富裕,经常以不同的方式,有些人看整体水平,有些人是看数量丰富,但最能衡量一个地区富裕程度的数据其实是人均国内生产总值(GDP)。从国际经验来看,人均GDP达2万美元是一个地区或城市发展的转折点,城市发展的核心命题从经济发展转向人的发展。

近日,北京市发改委最近公布的数据显示,2018年北京市人均GDP预计首次超过2万美元。也就是说,待在北京的人今年过上了发达国家的生活!可别小看人均GDP到2万美元这个门槛,广州(2017年,2.23万美元)、深圳(2017年,2.71万美元)早已突破;北京今年才达到;上海今年的数据还未披露,但去年尚在追赶之中。

值得一提的是,地处内陆的边远小城——鄂尔多斯,其人均GDP早已经碾压北上广深,堪称中国内地“最有钱”的城市。早在2016年,鄂尔多斯全市人均GDP达到21.55万元,折算为32453美元。