腾讯增持唯品会 以现金形式投资8.63亿美元

腾讯和京东在2017年向唯品会投资8.63亿美元,当时腾讯持股7%,而这段时间腾讯增持唯品会,中持股比例增加到多少?由原来的7%增持到现在的7.8%,持股增至7.8%仍为第二大股东,而第一大股东仍是唯品会。

腾讯增持唯品会成第二大股东
腾讯增持唯品会成第二大股东

腾讯增持唯品会是什么原因,不过唯品会受到增持能解决各种应急问题,不过腾讯再次从二级市场上买入唯品会股份,这或许是想要做第一大股东,但最终还是不够唯品会持股多,依旧是第二大股东。

12月22日消息,美国证券交易委员会(SEC)文件显示,腾讯从12月17日到21日,从二级市场共买入唯品会5821606股ADS,总持股比例由原来的7%,增加到7.8%。2017年12月18日,腾讯、京东和唯品会同宣布达成最终协议,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。

根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。认购价格为每份A类普通股65.40美元,相当于每份唯品会美国存托股份(“ADS”,每份ADS等于0.2份A类普通股)13.08美元。认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。