中车在美地铁下线 目前共获得1579个美国订单

近日,中车在美地铁下线,两辆中国制造的地铁按期交付给波士顿地铁。这意味着中车本地化取得重大进展,对于中车来说,这是一个好的开始;对于当地而言,则迎来发展的机遇。

当地时间12月18日,中国中车集团公司为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司(CRRCMA)春田工厂下线。据悉,2014年波士顿地铁与中车集团签订了404辆地铁订单。2015年9月份,中车在春田建立美国中车麻省公司。这是中车在美国投资兴建的第一个制造基地。

中车在美地铁下线
地铁

与波士顿地铁合作后,中国中车借机先后在芝加哥、洛杉矶、费城几个城市打开市场,而公司在美国的地铁订单也增至了1579辆地铁。目前,“中车制造”已经遍及全球六大洲102个国家和地区。

据了解,2017年,中车海外业务惨淡,预计全年业务签约量或不足50亿美元,与年初设定的90亿美元目标相去甚远。为此,中车更换了海外业务主管领导。

重拳整治了旗下公司的海外业务乱象后,今年中车海外业务取得了不错的成绩,在国际市场占据了比较重要的份额,未来有望进一步发展。